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Lista das Plantas Aromáticas

Cebolinho

Cebolinho / Allium schoenoprasum

Utilizam-se as folhas cilíndricas, cortadas em pequenos pedaços, para aromatizar saladas, peixe, carne ou omeleta e outras preparações de ovos.

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Endro

Endro / Endroum graveolens

geralmente utilizada na cozinha pelo seu sabor a anis.

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Manjericão

Manjericão Folha fina / Ocimum basilicum

O seu sabor típico de cozinha mediterrânica trará o sol ao seu prato.

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Manjericão

Manjericão Grande Verde / Ocimum basilicum

O seu sabor típico de cozinha mediterrânica trará o sol ao seu prato.

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Salsa

Salsa comum / Petroselinum crispum

uma das ervas aromáticas mais utilizadas. A salsa lisa é mais perfumada que a salsa frisada, mas esta tem a vantagem de ser mais decorativa, tanto no jardim como no prato

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Salsa

Salsa crespa / Petroselinum crispum

uma das ervas aromáticas mais utilizadas. A salsa lisa é mais perfumada que a salsa frisada, mas esta tem a vantagem de ser mais decorativa, tanto no jardim como no prato

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Agnocasto

Agnocasto / Vitex agnus-castus

Esfregue as suas folhas nas mãos e sentirá uma fragrância apimentada...

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Alecrim

Alecrim / Rosmarinus officinalis

A sua folhagem, muito perfumada, de cor verde escura em cima e branca feltrada abaixo, é utilizada em cozinha como condimento.

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Alecrim rastejante

Alecrim rastejante / Rosmarinus officinalis Prostratus

Pode servir de planta aromática para perfumar os pratos mais variados.

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Erva-cidreira

Erva-cidreira / Cymbopogon flexuosus

Pode utilizar os bolbos de 1-2 cm de diâmetro para perfumar deliciosamente os seus pratos.

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Estragão

Estragão / Artemisia dracunculus

As suas folhas podem ser utilizadas frescas, secas ou em pó para aromatizar os pratos, bassim como as conservas ao vinagre.

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Hortelã de Córsega

Hortelã de Córsega / Mentha requienii

Cheiro apimentado muito pronunciado.

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Hortelã pimenta

Hortelã pimenta / Mentha piperita

Sabor das folhas apimentado.

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Hortelã verde

Hortelã verde / Mentha piperita

muito aromática, sabor doce.

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Lavanda

Lavanda / Lavandula angustifolia

A lavanda produz magníficas pequenas flores muito perfumadas azul malva/violeta em junho Julho. Pode-se utilizar-a para perfumar a roupa e o banho.

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Lavanda 'Grosso'

Lavanda 'Grosso' / Lavandula intermedia 'Grosso'

Porte mais compacto folhagem verde-cinza e dá flores azul-parma.
Pode-se utilizar-a para perfumar a roupa e o banho.

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Lavanda 'Rosea'

Lavanda 'Rosea' / Lavandula angustifolia 'Rosea'

Magníficas e perfumadas de Junho a Julho.
Pode-se utilizar-a para perfumar a roupa e o banho.

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Loureiro comum

Loureiro comum / Laurus nobilis

De todos os loureiros, só este é comestível.
As suas folhas secas servem a aromatizar os molhos, vinagres e mostardas.

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Manjerona

Manjerona / Origanum majorana

O sabor é mais subtil e fino que o orégão.

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Orégão 'Aureum'

Orégão 'Aureum' / Origanum 'Aureum'

Folhagem dourada muito decorativa.

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Orégão 'Compactum'

Orégão 'Compactum' / Origanum 'Compactum'

Folhagem compacta, verde, muito perfumada.

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Rosmaninho

Rosmaninho / Lavandula stoechas var. pedonculata

Flores magníficas de Abril a Junho, azul-violeta, com duas pétalas grandes e um pouco mais claras, no topo, dando a aparência de numerosas borboletas.
Pode-se utilizar-a para perfumar a roupa e o banho.

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Tomilho

Tomilho / Thymus vulgaris

A sua folhagem verde cinzento liberta um cheiro forte.
O tomilho é utilizado na cozinha como condimento.

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Tomilho limão

Tomilho limão / Thymus citriodorus

Um cheiro de limão liberta-se das folhas deste tomilho quando esfregam-se entre elas.
Utiliza-se o tomilho para perfumar os pratos na cozinha.

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Tomilho serpão

Tomilho serpão / Thymus serpyllum

Em infusão o serpão tem propriedades desinfectantes das vias digestivas.
Encontrará o seu lugar num jardim aromático ao lado da sua cozinha.

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Terras e Sustratos

Substrato Hortícola Biológico
Pépinières PLANFOR
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